注册 登录
销售与市场官方网站 返回首页

叶敦明的个人空间 https://www.cmmo.cn/?473771 [收藏] [复制] [RSS]

日志

天国的路上,有大争战

已有 40814 次阅读2015-9-2 10:38 |系统分类:营销人生| 天国, 天路历程, 上帝, 耶稣基督, 基督徒

每当看到周边的人离世,都在想他们会去哪里?他们有选择去哪里的权利吗?要知道去哪儿,就该知道人是怎么来的。来去明白,不在于人,而是恩主对人的怜悯。来的时候有期望,走的时候则有盼望,不枉造物主的一番心意。百年后,没有撒手人世间的留恋与苦楚,快乐地走在天国的路上,成就造物主的永恒不变的应许。这,才是人该活出的样子。

 

人,地球上最高级、最复杂、最有智慧的一群,造物主按着自己的样式造了我们,让我们照看和管理这个地方。曾经,伊甸园的美好,不在于风景,而是人的单纯,单单仰望上帝,与上帝每日同在,主的话语甘美无比,在心间流淌,滋润有灵性的生活。

 

每一天都是新的开始,都带着主赐的恩典与使命,我们知道自己在干什么,也知道怎么去干,得到的赏赐不仅有配得的物质,更在于有机会在自己身上显出主的荣耀,活出生命的喜乐。因为,主的荣耀时时环绕着我们,内心的贪婪惭愧而退,我们的先祖曾经有那么一段时间,活出了造物主的样式。

 

因着亚当与夏娃的贪欲,他们禁不住古蛇的诱惑,偷吃了禁果,幻想着有上帝的智慧,与上帝同等,忘了自己是受造物,忘了自己的使命在于顺服上帝、管理地球与恩泽苍生。人类的美好,自此了断。被赶出伊甸园的先祖,面朝黄土背朝天,一切的忙碌只为果腹,所有的奔波只为满足那可怜的欲望。堕落的人类,从此自以为是地在“创造”历史,“改造”世界,不愿意回想伊甸园的美好,也没有心志归顺上帝,回归人应有的状态。那好吧,短暂的欢乐过后,患得患失的恐惧,嫉妒和纷争,热热闹闹地裹挟着我们,每一天都活在小得而大失的失望之中。

 

活出主的样式,显出主的恩光,不凭我们的严于律己,也不靠我们的洁身自好,更不是因为我们严守法律。这一切,都是该做了,充其量也只是不犯罪而已,没有什么可夸耀的。而我们真正可夸耀的,则是主的恩慈,主的拯救。

 

诺亚大水之后,上帝重新施恩于人类,给了我们悔改的机会。雨后的彩虹,便是上帝的承诺,凡是挣脱罪的枷锁、贪欲的纠缠之人,都会仰望着彩虹,内心发出由衷的赞美。好景不长,我们再一次被世间的堕落勾引,无力战胜自己。视金钱为偶像,拜那没有生命、没有永恒的朽坏之物,好去满足自己的一时之欢。

 

健忘呀,健忘,我们乐在罪中,学会了用各种修辞去掩饰贪欲。自己手中造出的雕像(房子、车子、票子、面子等),我们竟然去拜它,哀求它赐予快乐、生命和永生。精妙的地球和宇宙,真的只因一个无生命、无恩典的大爆炸而来?好吧,大爆炸。那谁设计了大爆炸?谁又在地球上,妥妥当当地配备了空气、阳光、水、土壤呢?一种巧合,兴许有人说,那为什么人类至今没有找到第二个巧合的星球呢?当然,若上帝愿意,肯定会有其他星球有着人的存在,有着上帝的样式,有着上帝的恩典。

 

多年老同事的妻子(郑敏姊妹),前天晚上走了。她与癌症抗争了十多年,几年前信主,成为了基督徒。在她身体稍好一点的时候,还能坚强地爬上六楼,参加主日崇拜。后来,身体虚弱得走不动了,只好在家里读经和祷告。她老公也信主了,成了主内的弟兄。癌症没有好转,病痛仍在时时折磨他们,可他们多了一份从容,相信这一切的磨难,都是主允许的试炼,操练我们的心志,纯洁我们的内心,坚定我们的善行,加赠我们对抗罪恶的力量。顺服主、靠主引领的人生,天堂生活的预演。苦痛的心灵,切切实实地有了大盼望,每一天迎接我们的,不再是苦痛与绝望,而是试着去走天国的路。

 

去天国的路,找到了门,去敲门,门开了,走进去,然后就顺顺当当地得着天国的福分了吗?我不知道。正在看《天路历程》,这本书告诉我们,天国的路上,也有大征战,丝毫不比人间少。因为,天国的门是窄的,想去的人多,能进入去的却很少。

 

大多数人会一本正经地告诉你,天国压根不存在,是个幻想,那些尘世间活得不好的人,一厢情愿地给自己描绘的一个归宿而已。这些有智慧的好心人,常常劝人活在当下,别去想百年后的虚无之事。活着图贪欲,内心没有指望,永生没有盼望的人,忙着用欲望填补空虚,不愿意承认天国的存在,因为他们不敢奢望有资格去那里,也不知道靠着谁能去那里。听信了他们的话,等于一同走向绝望。

 

坚定踏上天国之路,同行者不多,而陷阱、引诱、试探、苦难却多多。摩西带着犹太人出埃及,奔向流着奶与蜜的迦南地,一路上风餐露宿,很多人都不愿意去了,想返回奴役他们四百年的埃及。他们想,尽管身为奴隶不自由,挨鞭子,可偶尔也能得赏赐,吃点肉喝点小酒,还有睡觉的地方,死了还有地方可以埋葬,怎比这茫茫无际的戈壁滩好吧。没有信念的人,不把自己交托给上帝的人,虽有美好的应许白白地给他们,可世间的引诱,与人性的堕落,致使他们纷纷倒在路上,只剩下约书亚和迦勒两个人。

 

终极的美好,在它来到之前,必有一番终极的苦难去熬炼人心,看看谁的内心真有主的存在。主道成肉身,降临世间,与我们同在,谦卑地取了奴仆的样式,倾听我们的哀求,医治我们的肉体和内心的创伤。至纯至洁的主啊,为拯救我们脱离罪的毒钩,自己被挂上了十字架,用他的宝血涂抹掉我们的罪恶。从此,我们有了脱离罪恶的自由。主三日后复活,战胜阴间与罪恶的一切权柄,升天,站在宝座的右边,怜悯地看着他熟悉的世间,为信他的世人,铺就了一条通往永生、永乐天国的路。

 

求主加慈悲,愿主施怜悯,帮助郑敏姊妹坚定地走在天国的路上,靠着主的引领,远离欲望与罪布下的陷阱,靠着主的力量,战胜一切阻碍前行的撒旦同伙。在天国的路上,再大的征战,都有主去帮着化解,跌倒的人也有主去搀扶。而走在天路上的人,请时时仰望恩主,处处顺服耶稣基督,靠着主的大爱,那天国的窄门就会为他们打开。一无挂念、满心欢喜地,走在铺着黄金版耀眼的天街,身穿洁白的袍子,有天使作伴,看到了古往今来圣徒们的熟悉身影,颂赞上主的心啊,自此有了永恒的归宿,阿们。

 

叶敦明,工业品营销教练,上海本质企业管理咨询首席顾问。7年、ABB和韩国现代电子等2家世界500强企业中高层管理经历,15年营销与管理咨询实战经验。

 

沈阳机床股份(全球机床行业第一名)工业服务商转型的核心咨询师与首席培训师,服务周期长达3年;富士康(全球最大电子产品制造企业)的电商转型的核心讲师,3000个线下体验店的服务经理的连续培训;中联重机(中国最大工程机械与农机企业)海外营销与电商业务的特邀培训师。

 

价值中国网、第一财经、哈佛商业评论网、第一营销网、中国营销传播网、全球品牌网、《销售与市场评论版》杂志等专栏作者,已有400多篇专业文章发表,专著《变局下的工业品企业7个机遇》。

 

工业品营销实战家QQ群:452499895,工业品营销教练微信公号:b2bmarketing,工业品营销培训网(www.360gyp.com)。腾讯课堂:http://360gyp.ke.qq.com

 


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 邀请 举报 分享到  

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册
验证码 换一个

销售与市场官方网站 ( 豫ICP备19000188号-5

GMT+8, 2024-5-10 02:03 , Processed in 0.027910 second(s), 16 queries .

Powered by 销售与市场网 河南销售与市场杂志社有限公司

© 1994-2021 www.cmmo.cn

回顶部